今天是:2019年03月24日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
全市住房和城乡规划建设管理工作会议隆重召开
来源: 发布时间:2019-03-13 08:42:33
[字体:]浏览次数:626次

 

 

  为认真贯彻落实国家、自治区关于住房和城乡规划建设管理工作会议精神,全力推进赤峰市住房和城乡规划建设管理事业的高质量发展,2019年3月11日,赤峰市住房和城乡规划建设管理工作会议隆重召开。
  市委常委、副市长郭玉峰出席会议并讲话。市住建局班子成员和各科室及二级单位负责人、市自然资源局班子成员和各科室负责人、市直有关委办局负责人、各旗县区分管住房和城乡管理工作的副旗县区长、住建局局长、城市管理综合执法局局长等出席会议。
  会议由市政府副秘书长王永军主持,会上,姜惠君局长和张子伟局长分别就全市城乡规划和住房城乡建设工作进行了总结,郭玉峰副市长作出重要讲话。

 

 

  市自然资源局局长姜惠君在工作报告中从六个方面总结了全市在2018年城乡建设规划工作所取成就及突破:全市规划编制和审查工作进一步加强;规划审批工作更加规范透明;强化规划批后理,确保规划顺利实施;扎实推进深化“放管服”改革进一步优化营商环境;大力推进“三务”公开工作;进一步完善依法行政工作。


  市住房和城乡建设局局长张子伟作在报告中对2018年住建系统工作做了总结。他说过去的一年,住建领域发展迈出坚实一步;三大攻坚持续发力扎实推进;住建行业营商环境持续优化;住建系统各项工作全面发展;全市城乡人居环境持续改善;系统全面从严治党不断深化;过去的一年,可以说:我们实干苦干了这一年,我们奋力拼搏了这一年,我们收获了这一年。
  张子伟在部署2019年的全市住房和城乡规划建设管理工作中强调:
    “以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察内蒙古时重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展要求,牢固树立和贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,稳步解决全市住房城乡建设事业中不平衡、不充分的问题,纵深推进全面从严治党,积极推动全市住房城乡建设事业高质量发展。” 

 

  市委常委、副市长郭玉峰作重要讲话。他说,2018年在市委、市政府的坚强领导下,全市住房城乡建设系统聚焦行业重点任务,围绕中心、服务大局,攻坚克难、扎实工作,突出重点抓改革,补齐短板抓建设,完善措施抓监管,实现了规模扩展与质量提升的双丰收。如果用一句话来概括,就是工作全线飘红,业绩可圈可点,向全市人民交上了一份满意的答卷。

 

 

  郭玉峰副市长2019年住建规划工作任务时,强调了五个方面的重点工作。
  1.高质量打好“三大攻坚战”
   “我们务必要主动扛起攻坚重任,集中力量,不折不扣地完成分内之事。第一,全力打好防范化解房地产领域重大风险攻坚战。第二,打好脱贫攻坚危房改造战。第三,打好废污处理、黑臭水体污染防治攻坚战”
  2.关于全市城乡规划      
   “一是继续坚持开门搞规划。二是要特别注重历史文脉传承。三是要坚持科技强规。四是节俭搞规划。”
  3.关于城市建设工作        

   “第一,加快补齐市政基础设施短板。第二,探索实施老城区改造。第三,稳妥有序推进棚户区改造。”
  4.关于城市精细化管理      
   “第一,强化顶层设计和制度建设。第二,构建城市智慧化管理体系。第三,创新城市管理和服务模式。”
  5.加强党对住建规划工作的领导      
  “第一,突出抓好政治建设。第二,提高落实能力。第三,强化作风建设。第四,抓好廉政建设。”

 

 

  3月11日下午,市住建局召开全市住建系统重点工作对接部署会。会议传达了自治区住房和城乡建设工作座谈会精神。赤峰市住建局局长张子伟安排部署全市住建系统重点工作。会上,与赤峰市环投公司就污水处理和垃圾处理项目进行了顺利对接。市住建局召开全市住建系统重点工作部署会

 

 

 

 

主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1