今天是:2019年03月24日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
关于进一步规范和加强城镇燃气管理工作的通知
来源: 发布时间:2019-03-11 12:24:57
[字体:]浏览次数:871次

赤建发公用字〔2019〕9号

   

各旗县区住建局:

    为进一步规范和加强我市城镇燃气管理工作,推动行业健康发展,根据《城镇燃气管理条例》《内蒙古自治区燃气管理条例》和《燃气经营许可管理办法》等有关规定,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

    一、再次对燃气经营许可审批权限进行调整和明确

    按照国务院和自治区政府继续减政放权要求,市住建局决定在原燃气经营许可审批已下放的基础上,再将各旗县、元宝山区管道燃气的经营许可,和与管道燃气一并规划建设的天然气汽车加气站燃气经营许可审批下放至各旗县区住建局。

    本次燃气经营许可审批下放后,市住房和城乡建设行政主管部门负责审批中心城区(红山区、松山区)城市规划区内跨区域的管道燃气经营许可(本处特指民用管道天然气);其余的燃气经营许可(包括瓶装燃气、汽车加气、瓶组气化站、瓶装燃气供应站点、旗县和元宝山区的管道燃气等),均由燃气企业所在地旗县区住房和城乡建设行政主管部门负责审批。

    二、按规范和要求换发燃气经营许可证

    严格按照住房和城乡建设部《燃气经营许可管理办法》(建城〔2014﹞167号)、《住建部关于燃气经营许可证格式的通知》(建城〔2011﹞174号)、《住建部关于燃气经营许可证格式有关事项的补充通知》(建城〔2016﹞236号)规定和所附格式样本(见附件1、2),换发新版燃气经营许可证。许可证编号编制规则:燃气经营企业所在地省级简称+发证年份编号+副省级或地级城市(地区)编号+县(县级市、区等)编号+流水号+经营类别代码。其中省级简称为蒙,市级编号为CF(待住建厅发布编码后替换),旗县区编号分别为红山区01、松山区02、元宝山区03、阿旗04、左旗05、右旗06、林西县07、克旗08、翁旗09、喀旗10、宁城县11、敖汉旗12。

    三、有关要求

    1.请各旗县区燃气经营许可审批部门按规定格式和样本印制《燃气经营许可证》、有序组织换证工作。在核发新版燃气经营许可时,务必在新版《燃气经营许可证》上明确审批的经营区域,不得跨区域审批。严禁无许可经营。

    2.本通知自发布之日起施行。以前相关文件与本通知不一致的地方,以本通知为准。

                        

主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1