今天是:2019年03月24日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
转发自治区住建厅《关于切实做好建设工程领域建筑工人工资保证金管理工作》的通知
来源: 发布时间:2019-02-15 09:21:11
[字体:]浏览次数:492次

赤建发建工字〔2019〕8号

    局相关科室、局审批办公室、市建设工程质量监督站、各旗县区住建局:

    现将内蒙古自治区住建厅《关于切实做好建设工程领域建筑工人工资保证金管理工作的通知》(内建工函[2019]33号)文件转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行:

    一、局工程建设管理科、城市建设管理科、公用事业管理科要按照工程类别,监督科室所属各建设项目自治区外施工企业开设银行代发专用账户,并按规定的标准一次性存储足额的工资保证金。

    市建设工程质量监督站负责监督市住建局所属各在建工程项目相关建筑业企业及时将工程项目录入实名制信息平台。同时加强日常监管,在检查时通过平台查验各建设项目承建企业的工资保证金存储情况。

    各旗县区住建局负责监督本地区所属各建筑业施工企业将企业信息和所承建工程项目信息及时录入实名制信息平台,开立银行工资代发专用账户,按规定存储足额工资保证金,力争在2019年6月底实名制信息化管理覆盖率达到100%。

    二、工程建设项目已纳入实名制信息平台管理后,其工程项目在2018年年底以前所缴纳的工资保障金全额退还有关企业和建设单位。局审批办公室、各旗县区住建局要严格按照农牧民工工资保障金退还的程序,做好2018年年底以前已缴纳的工资保障金退还工作。原农牧民工工资保障金专户余额清理工作应当在2019年6月底前完成。

    三、委审批办公室、各旗县区住建局在办理新开工建设项目施工许可前,要通过实名制信息平台查验所有参与建设工程项目承建企业的工资保证金存储情况,不满足要求的,不予办理建筑工程施工许可证。

 

                                   2019年2月11日

 

 

主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1