今天是:2019年03月24日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
赤峰市住建局召开2018年度党组班子专题民主生活会
来源: 发布时间:2019-01-29 17:17:39
[字体:]浏览次数:961次

赤峰市住建局召开2018年度党组班子专题民主生活会

市纪委常委、监委委员卢秀萍(图左),赤峰高新技术产业开发区党工委办公室主任郭立英(图右)莅临指导

市住建局全体党组成员出席会议,办公室主任、党办主任列席会议

 

  2019年1月27日下午,赤峰市住建局召开2018年度党组班子专题民主生活会,会议由市住建局党组书记、局长张子伟同志主持,市纪委常委、监委委员卢秀萍,赤峰高新技术产业开发区党工委办公室主任郭立英莅临指导。

  赤峰市住建局按照市纪委、市委组织部要求部署,结合自身实际,形成了特色鲜明的实施方案。局党组全体成员按照民主生活会主题要求,精心做好会前各项准备工作,广泛征求意见,积极开展谈心谈话,扎实开展学习研讨,认真撰写对照检查材料,为开好高质量的民主生活会奠定了基础。

  本次会议共五项议程。首先,张子伟同志通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况。

  紧接着,张子伟同志代表住建局党组班子作对照检查发言。市住建局党组从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚定贯彻新发展理念,树立正确发展观政绩观、贯彻执行中央八项 规定精神等三个方面认真查摆问题,并制定了整改措施。

  第三,住建局党组班子成员逐一进行对照检查发言,并进行了互相批评。局党组班子成员能够清楚深刻的认识到自身存在的问题,并有针对性地制定整改措施,对其他党组成员提出的批评意见也都能够虚心接受,使批评与自我批评达到了应有的效果。

  随后,市委第十督导组组长卢秀萍同志进行了点评讲话。卢秀萍同志对市住建局2018年度党组班子专题民主生活会给予了较高评价,认为此次民主生活会能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央、自治区党委和市委的要求部署,准备充分,主题鲜明,内容充实,会议气氛既严肃认真,又健康和谐,达到了预期效果。

  最后,张子伟同志对本次会议进行总结,并就做好本次民主生活会会后的各项工作强调了几点内容。一是持之以恒深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动党中央、自治区及市委市政府的大政方针和决策部署在赤峰住建系统落地生根;二是切实抓好民主生活会查摆问题的整改落实,做到举一反三,达到整改一点、带动一片的目的,推动住建系统各项工作有根本性的提升和转变;三是扎实抓好分管领域重点难点问题的调查研究工作,对群众最盼、最急、最忧、最怨的问题,要主动调研、抓住不放,充分发挥模范带头作用,构建住建系统良好政治生态;四是认真及时做好会后相关工作,及时报送2018年度住建局党组班子民主生活会专题报告,并将会议有关情况进行通报,自觉接受党员群众的监督评议。

 

 

主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1