今天是:2019年03月24日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
市住建委召开2018年度市住建系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会
来源: 发布时间:2019-01-16 12:00:28
[字体:]浏览次数:1720次

 

  1月15日上午市住建委召开了2018年度市住建系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议由市住建委党组书记、机关党委书记张子伟同志主持。市住建委党组成员、所属各级党组织书记、党员群众代表共57人参加了会议。

  按照会议安排,所属12个党组织书记现场就2018年抓基层党建工作情况分别做了汇报,张子伟同志逐一进行了点评。其余党组织书记提交了书面述职报告,统一接受参会人员的评议。

  张子伟同志从基层党组织建设、思想政治建设、党风廉政建设、融合党建工作等四个方面对2018年度住建系统党的建设和党风廉政建设工作情况做了总结。同时结合住建系统工作实际和本次述职中发现的问题,对2019年的党建工作进行具体筹划,明确目标责任,对融合党建、标准化党支部建设和作风建设等三项重点工作进行了安排部署,并提出了四点要求:

  一是压实主体责任,抓严、抓实党建工作,树立主责主业意识。要求所属各级党组织书记牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”。始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本的政治担当。

 


  二是提高政治站位,学深、学透党的政策理论,加强意识形态工作。要求广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,把党的十九大精神转化为推动住建系统工作发展的实际举措和具体行动。

  三是发挥部门优势,做强、做优融合党组织建设,带动业务工作协同发展。要求所属各级党组织积极探索党建融合新模式、新举措,找准切入点和突破口,充分有效发挥党建示范引领、服务保障和桥梁纽带作用,着力构建党的建设与住建事业发展统筹推进新机制,形成党建工作与中心工作同频共振、互促共赢的良好局面。

  四是持续正风肃纪,抓细、抓常作风建设,永葆廉洁自律本性。作风建设只有进行时,没有完成时。要持之以恒正风肃纪,形成长效机制,继续保持反腐败的高压态势,推动作风建设不断深入。

主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1