今天是:2019年03月24日 星期日
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
自治区副主席、市委书记段志强调研中心城区供热准备情况
来源: 发布时间:2018-10-19 11:33:03
[字体:]浏览次数:3525次

   

    2018年10月10日上午,自治区副主席、市委书记段志强就今冬采暖期中心城区供热准备情况进行调研。

    段志强一行先后深入到赤峰新城富龙热力有限责任公司松山物流园区2×50MW背压机组项目、国电投新城热电厂、赤峰富龙热力有限责任公司调度室现场,详细了解工程建设、供热系统检修和今冬供热准备等情况,并在富龙热力公司调度室召开的供热调度会。会上,他听取了市住建委的汇报和各供热企业供热准备情况汇报,对今年供热工作提出了具体要求。

    一、要确保供热安全。一是要确保10月15日按时供热、不停热、不断热,保证供热稳定性和连续性,保证居民冬季供热温度。二是要保证供热生产安全,供热企业要落实企业主体责任,层层压实安全生产责任,切实将安全生产放到心上、抓到手上,确保不出现安全事故。要再一次细致的对供热设施设备进行检查维护,消除隐患,确保严寒期不能出现问题。

    二、各管理部门要加强对安全生产工作的督导检查,切实发挥好监管职能,督导企业建设、生产、运营等环节不能出现问题。要加强新热源建设,确保按期建设完成投入使用,保证中心城区供热安全。

    三、要健全完善供热应急预案,分清政府、企业各自职责,对煤炭的供应、热源热量的供应、热网的稳定运行都要有相应的应急预案,天有不测风云,一旦出现问题,能够及时化解风险,确保供热不能出现大的问题。

    四、要统筹做好供热规划,加强供热体系建设,按照“产业、城市、人”全方位考虑,可持续发展,破解供热供需矛盾,本着“政府、企业、百姓”共担的原则,加强老旧供热管网的改造。各部门、属地政府、供热企业要切实加强沟通协调,特别是属地政府和各部门及时帮助供热企业解决冬季供热中遇到的困难,确保人民群众、家家户户能够温暖过冬。

    段志强主席强调,冬季供热是北方城市最大的民生,为确保今冬供暖,各供热企业和有关部门已做了大量的前期准备工作,但还要进一步提高认识,积极克服困难,杜绝麻痹松懈思想,打通供热服务最后一公里,确保赤峰市冬季供热不出现问题,保证群众温暖过冬。

    市委常委、副市长郭玉峰,市委常委、秘书长刘万虎,市委常委、红山区委书记袁文英,松山区委副书记、区长姜丛,市委督查室主任杨颖丽,市交通运输局局长钟佳阳,市住建委主任张子伟,市住建委副主任高广泽等陪同调研。

主办:赤峰市住房和城乡建设局 承办:赤峰市住房和城乡建设局信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1