今天是:2017年12月12日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
办事指南
来源: 发布时间:2015-12-18 15:59:31
[字体:]浏览次数:1339次

单位:赤峰市住房和城乡建设委员会       

 

建设工程社会保障费征收办理服务指南

承办机构:赤峰市建筑节能与科技管理办公室(赤峰市建筑行业服务中心)

行政权力名称:建设工程社会保障费征收

法律法规依据:《内蒙古自治区建设工程社会保障费筹集管理办法》(内蒙古自治区人民政府令第143号)第四条。

审批范围和条件:在赤峰市从事新建、改建、扩建、维修和技术改造等建设工程项目的建设单位,应当向建设工程社会保障费管理机构缴纳建设工程社会保障费。建设单位应当在建设工程项目办理工程施工许可前,预缴建设工程社会保障费;在建设工程项目竣工备案前,结算建设工程社会保障费。结算手续应当作为办理建设工程项目竣工备案的条件。

办事流程:

1.全额缴纳:窗口受理-审核-窗口告知办理结果

2.分期预缴纳:窗口受理-审核-审批-窗口告知办理结果

3.结算缴纳:窗口受理-审核-审批-窗口告知办理结果

申报材料:

(一)全额缴纳需提供如下材料:

1.中标通知书或建设工程施工合同;(均经市住建委工程科备案的原件一份)

2.建设单位组织机构代码证;(盖公章复印件一份,首次缴费时提供。)

3.建设单位法人身份证。(盖公章复印件一份,首次缴费时提供。)

(二)分期预缴纳需提供如下材料:

1.中标通知书或建设工程施工合同(均经市住建委工程科备案的原件一份)

2.①财政投资的非经营建设工程项目,按照财政分期拨款额为基数签订分期缴纳协议书(原件三份);②非财政拨款项目工程造价在1亿元以上的,按照中标通知书或建设工程施工合同造价签订分期缴纳协议书。(原件三份)

3.分期缴纳项目建设单位开具欠缴部分借款收据(盖财务专用章原件一份)。

4. 建设单位组织机构代码证;(盖公章复印件一份,首次缴费时提供)

5.建设单位法人身份证。(盖公章复印件一份,首次缴费时提供)

(三)结算缴纳需提供如下材料

经审计部门或造价咨询机构审定的工程项目结算报告(原件一份)。

办结时限:1.全额缴纳 :即办

2.分期预缴、结算缴纳:3个工作日

收费标准及收费依据:

标准:工程造价(税前)的3.5%(适用于开竣工日期在2016年5月1日前工程项目)

      工程造价(税前)的2.5%(适用于开竣工日期在2016年5月1日后工程项目)

依据:《内蒙古自治区建设工程社会保障费筹集管理办法》(内蒙古自治区人民政府令第143号)

     《关于建筑业营业税改征增值税调整内蒙古自治区现行计价依据实施方案》的通知(内建[2016]136号)

申请表格名称及获取方式:《建设工程社会保障费缴费申请表》赤峰市建设网--办事指南--综合收费--建设工程社会保障费征收(服务指南)附件。

相对人权利:行政相对人对行政机关具体行政行为,在法定时限内有依法申请行政复议、提起行政诉讼的权力。

咨询电话:0476-8360013

投诉电话:市住建委纪检监察室0476-5890026

受理地址:市政务服务中心(综合收费3034窗口)

 

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1