今天是:2017年12月12日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
住建厅召开部分地区单位建设行业教育培训工作调研座谈会
来源:自治区住建厅 发布时间:2017-07-20 08:29:03
[字体:]浏览次数:6788次

 

     7月15日,自治区住建厅召开部分地区单位建设行业教育培训工作调研座谈会,国家住建部人事司人才工作处处长路明、人才工作处干部陈冰冰参加会议,并提出了指导性意见,住建厅副巡视员王根小出席会议并作了重要讲话,住建厅人事处处长云彩凤主持会议,自治区社保费中心、内蒙古建筑职业学院、呼和浩特市建委、包头市建委、呼和浩特市城建培训中心、包头市建筑职工教育培训中心负责同志及相关工作人员参加了会议。
      会上,各有关单位就我区建设行业教育培训发展的整体状况、需求和面临的问题,分析研究新形势下促进教育培训发展工作新思路、新举措进行了发言和讨论。
      王根小强调,教育培训是建设行业改革的先遣军,建设行业每一项改革与教育培训都有紧密联系,各有关单位要积极推进教育培训工作的改革,站在长远发展的角度看待事业单位改革,本着为行业培养输送人才的服务宗旨,尽早研究单位出路,适应改革后的生存与发展。一是按照建设行业“十三五”人才专项规划内容推进改革工作;二是根据行业教育培训改革意见,教育培训工作将推向社会和市场,主管部门要对行业教育培训工作进行依法依规监管工作;三是逐条厘清自身职能职责、任务清单和责任清单,研究改革后行业教育培训方面新教材、新大纲、新题库等工作,适应建筑业改革和供给侧结构性改革的新需求;四是尽快研究出台行业教育培训改革实施意见。
      路明指出,一是教育培训和业务工作的融合是今后改革的趋势,各业务处室要密切配合、相互促进、共同发展,做好教育培训改革工作;二是加强教育培训信息化建设,利用已建成信息库提升教育培训工作效率;三是主管部门强化教育培训过程化监督,在监督工作的细节方面要进一步完善;四是改革期间,尽早提出改革试点方案,选择改革试点单位,优先进行试点工作,逐步向全区推开。

 

 

 

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1