今天是:2017年12月12日 星期二
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
办事指南
来源: 发布时间:2015-12-17 15:58:04
[字体:]浏览次数:5749次

单位名称:赤峰市住房和城乡建设委员会

 

市区建设工程质量监督手续办理服务指南

 

承办机构:赤峰市住建委--赤峰市建设工程质量监督站

行政权力名称:市区建设工程质量监督手续办理

法律法规依据:《建设工程质量管理条例》第十三条。

审批范围和条件:

1、市住房和城乡建设主管部门审批的房屋建筑工程和市政基础设施工程项目。

2、赤峰市中心城区(红山区、松山区)城市规划区内中央直属、自治区直属、市直属国有建设单位的房屋建筑工程项目。

   由市城乡规划、住房和城乡建设主管部门和公共资源交易、建筑节能、图纸审查、工程检测等单位与工程建设五方责任主体应提供的法定要件。

申报材料:

1、《建设工程质量责任单位及人员登记表》(四份)和《建设工程质量监督登记资料审核表》(一份);

2、建设工程规划许可证(验原件、留复印件一份);

3、经审查合格的施工图(核对后返回),地质勘察报告(验原件、留复印件一份);

4、施工图设计文件审查合格书、审查通知单、审查意见回执单,勘察报告审查合格书(验原件、留复印件各一份);

5、房屋建筑工程节能备案登记表(验原件、留复印件一份);

6、施工、监理单位中标通知书(原件各一份)(非国有投资的建设项目采取直接发包的方式不需提供);施工、监理合同(原件各一份);建设工程施工、监理单位直接发包备案表(原件);《公共资源交易项目完成进场交易证明书》(通过公共资源交易平台招投标的施工监理单位需提供);PPP项目施工单位还需提供《成交通知书》及公共资源交易平台的《中标、预中标、成交公示》(复印件)。

7、静载试验报告(按规定需做静载检测的)(验原件、留复印件一份);

8、施工单位项目班子押证证明(原件一份);

9、施工单位、监理单位资质证书(验原件、留复印件各一份),项目班子人员从业证书(复印件各一份);

10、五方责任主体的法定代表人和项目负责人签署的工程质量终身责任授权书和承诺书(项目负责人需窗口签字)(各五份);项目负责人注册职业证书、身份证复印件(验原件)。

注:除制式表格外,复印件统一使用A4纸复印。

办事流程:受理→审核→办结

办结时限:即办

收费及收费依据:不收费

申请表格名称及获取方式:

《建设工程质量责任单位及人员登记表》和《建设工程质量监督登记资料审核表》,赤峰建设网(www.cfjianshe.gov.cn)—办事指南—建筑工程服务--建设工程质量监督手续办理(服务指南)附件或市政务服务中心3020窗口领取。

咨询电话:0476-8282036

投诉电话:0476-5890077

受理地址:赤峰市松山区临潢大街25号赤峰市政务服务中心3020窗口

申请表下载

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1