今天是:2017年10月23日 星期一
登录 |网站首页 | 加入收藏 | 设为首页
高级检索
办事指南
来源: 发布时间:2015-12-16 10:23:36
[字体:]浏览次数:4115次

单位名称:赤峰市住房和城乡建设委员会

 

施工图审查机构资质初审服务指南

 

承办机构:赤峰市住建委--建筑业管理科

行政权力名称:施工图审查机构资质初审

法律法规依据:

《房屋和市政基础设施施工图审查办法》(建设部令第13号)第五条;

《内蒙古自治区住房和城乡建设厅行政审批工作效能监督实施暂行办法》(内建办[2012]591号)第四条。

审批范围和条件:

赤峰市全市范围

1、具有独立法人资格;

2、具有满足标准要求的资产;

3、具有满足标准要求的注册人员、工程技术人员;

4、具有满足标准要求的工程业绩;

5、具有必要的技术装备;

6、有健全的技术管理和质量保证体系。

申报材料:

   1、审查机构认定申报表;

   2、法人营业执照副本;

    3、法定代表人和技术负责人简历及任命(聘用)文件;

    4、主要技术负责人的身份证明、任职文件、毕业证书、职称证书等,主要技术负责人提供专业技术人员基本情况及业绩表;

    5、申报表所列专职审查人员注册执业人员的身份证明、毕业证、职称证、注册资格证;

    6、 申报表所列专职审查人员非注册专业技术人员的身份证明、职称证书、毕业证书,主导专业的非注册人员还需提供专业技术人员基本情况及业绩表; 

    7、 申报表所列专职审查人员(注册、非注册)与企业依法签订的劳动合同、与原聘用单位解除聘用劳动合同的证明;近一个月的社保证明,退休人员提供退休证明;

    8、申报表所列兼职审查人员与审查机构签订至少一年以上的聘用合同,现工作单位同意本人兼职的证明各一份;身份证明、毕业证、职称证、注册资格证;

   9、办公场所证明。属于自有产权的出具产权证;属于租用或借用的,出具出租(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议。

申报材料说明和有关要求:

   1、审查机构认定申报表从赤峰建设网(www.cfjianshe.gov.cn)上下载,一式三份; 申报表以外的材料均需提供原件和复印件,原件查验后退回。附件材料两份。

   2、企业对其提供材料的真实性负责。申报材料要清楚、齐全,出现数据不全、字迹潦草、印鉴不清、难以辨认的不予受理。

   3、劳动合同要复印主要页(包括合同双方名称、聘用起止时间、签字盖章、生效日期),工程设计合同复印主要页(包括合同双方名称、合同主要内容、签字盖章、生效日期);所有复印件应加盖企业公章,注册执业人员证书复印件应加盖个人执业印章。材料中要求加盖公章或印鉴的,复印无效。

   4、企业申报的附件材料应按一次性告知单要求的材料顺序装订成册,复印件采用A4纸,并有标明页码的总目录,采用软封面封底,逐页编写页码。技术人员证明材料应按人整理并依照申请表所列技术人员顺序装订。

    5、材料中的社保证明是指社会统筹保险基金管理部门出具的基本养老保险对账单或加盖社会统筹保险基金管理部门公章的单位缴费明细,以及企业缴费凭证(社保缴费发票或银行转账凭证、地方税务局出具的税收通用缴款书或完税证明);社保证明应体现以下内容:缴纳保险单位名称、人员姓名、社会保障号(或身份证号)、险种、缴费期限、缴费基数等;个人缴纳社保不予认可。

    6、对军队或高校从事工程设计的事业编制的非注册专业技术人员不需提供社保证明,但需提供所在单位上级主管部门人事部门的人事证明材料。

办事流程:受理→审核→现场踏查→审批→上报→发证

办结时限:15个工作日(不含现场踏查5个工作日)

收费标准及收费依据:不收费

申请表格名称及获取方式:

    《审查机构认定申报表》获取方式统一为:赤峰建设网(www.cfjianshe.gov.cn)→建筑业资质服务→施工图审查机构资质初审(服务指南)附件

咨询电话:0476-8282016

投诉电话:0476-5890077

受理地址:赤峰市松山区临潢大街25号赤峰市政务服务中心3018窗口

主办:赤峰市住房和城乡建设委员会 承办:赤峰市住房和城乡建设委员会信息中心 备案编号:蒙ICP备07002079号-1